Тату Могилев | Венера носила тату?!

Тату Могилев | Венера носила тату?!

Скульптура Венеры, найденная в Австрии, совсем не напоминает женщину с пропорциональными формами тела и красиво сложенную. Наоборот, Венера Виллендорфская похожа на тучную бабу с вислыми пухлыми грудями и с разжиревшими до невозможности бедрами. Таков был идеал красоты женской 20 000 лет назад. Лицо статуи не обозначено, у нее огромный живот, словно у беременной, а середина тела вообще шарообразной формы. Полнота женщины не считалась у древних людей признаком болезненности. И сегодня туареги Сахары откармливают девушек до достижения веса свыше ста килограмм.

На планете много еще уголков, где проживают различные племена. В зоне Экватора особенно. Некоторые новогвинейские папуасы до сих пор ходят обнаженными в городе, а женщины не скрывают груди. Ребятишки, живущие в деревнях джунглей, всегда бегают нагими, теплый климат там. Протыкание носов, раскрашивание лиц и другие процедуры не исчезли еще как дань моде. Даже есть и людоеды, но их трудно найти в джунглях. Полинезийцы любят обтачивать зубы, африканцы раскрашивать тело, а некоторые европейцы настолько уродуют свое тело, что впору подивиться. Делают пирсинг и прочие болезненные процедуры вроде наращивания рогов на голове.

Раскраска тела у некоторых племен считается защитой от злых духов. А в стычках наводит страх на противника. Магическиеритуалы типа нанесения красок на лицо и тело осуществляются и в современности. Татуировки же, у каждого племени свои, относятся они уже к украшениям. А в цивилизованных странах узоры на кожу наносят часто в тюрьмах. Каждая наколка у заключенного что-то обозначает. На воле тоже не отстают – тату-мастера зарабатывают деньги на этом. Первобытные люди на местах кожных ранок тоже делали татуировки. Это тогда считалось искусством. А японские императоры до 5 века украшали свою кожу цветными рисунками – это были их знаки власти.

В околополярных областях планеты ходить нагими было всё же холодно, древний человек залез в шкуры, соорудив из них одежду. Потом люди дошли и до изготовления тканей, а их тоже раскрашивали. Красителями поначалу служили природные вещества. Цвет давали листья и кора деревьев, цветки растений и т. д. С развитием цивилизации производство одежды поставили на поток, появились модники и модницы. Сегодня это целая наука, как создать ансамбль из одеяний. Дизайнеры и модельеры участвуют в разработках всё новых типов одежд. В свое время стиляги в Советском Союзе считались поклонниками всего западного, их критиковали и ругали. Но времена изменились, в современном мире гребень из волос на голове или рваные джинсы на ногах стали привычными явлениями.