Правильное мытьё окон в Минске

 

Правильное мытьё окон в Минске

Мытье оконпроцесс не из легких и подходить к этому нужно грамотно, чтобы не провозиться с ними целый день, а зеркального ослепительного блеска так и не достичь. Проблема уборки у женщин всегда стоит на важном месте. Всем нам хочется жить в чистоте, но чтобы при этом сам процесс не отнимал массу времени и сил.

Мытье стекол и оконных рам лучше всего планировать на пасмурный денек. В это время лучше просматривается прозрачность стекла и меньше разводов остается на поверхности. Вот они и есть главные враги всей проделанной работы. Есть несколько вариантов, которые помогут немного упростить и ускорить работу. В таз с теплой водой надо добавить каплю нашатырного спирта и немного жидкого мыла и все тщательно перемешать. Вот этим мыльным раствором и начинаем смывать грязь с подоконника и с внешней стороны рамы и окна. Процесс пошел, но не забываем и про торцевые оконные части, тщательно отмываем и их.

Теперь переходим к мытью стекол. Можно взять любой раствор на основе спирта и при помощи пульверизатора распылить по поверхности стекла, тщательно вытирая хлопчатобумажной салфеткой. Трем тщательно, не оставляя разводов.

Если стекла сильно загрязнены и засижены мухами, нужно воспользоваться слабым раствором уксуса и обработать стекла и рамы. Этот кисловатый, почти неуловимый запах, еще и отпугнет летающих насекомых.
Есть и народные средства чистки домашнего приготовления, такие, как мел, разведенный в теплой воде или зубной порошок. Две столовые ложки на литр теплой воды. Дешево, просто, экологически чисто и безвредно.

Кстати! Вы можете купить современное окно из ПВХ в Минске и в Могилеве на этом сайте!

Для идеального блеска стекла трем не только салфетками, а еще и обычной газетой. Этот метод не теряет своей актуальности уже очень давно. В типографской краске содержится вещество, которое помогает отполировать стекло до ослепительного блеска. Газетная бумага еще хорошо впитывает лишнюю влагу. Ее надо просто скомкать и уверенными движениями затирать поверхность стекла. Результат не заставит себя долго ждать. Чистые стекла пропускают больше солнечного света, чем мутные и загрязненные, отсюда и настроение улучшается.

Можно сделать вывод, что при правильном выборе методов мытья и чистки окон, процесс получается не таким уж затянутым, нудным и хлопотным. А приведенные выше советы еще помогут существенно упростить и значительно облегчитьуборку в доме.